Живущие в палатках мобилизованные вологжане испытывают проблемы с дровами и питьевой водой

Общество
14:27
433 просмотра
Алексей Югов
Живущие в палатках мобилизованные вологжане испытывают проблемы с дровами и питьевой водой

Об условиях жизни мобилизованных вологжан в ходе оперативного совещания рассказал спецпредставитель губернатора по вопросам прохождения службы в условиях СВО Александр Ершов.

По его словам, в настоящий момент мобилизованные вологжане находятся в трех локациях - Костромской, Новгородской и Калининградской областях. Все мужчины экипированы в военную форму. Проблем с экипировкой ни у кого нет, это было отдельно подчеркнуто на строевых смотрах. Кстати, перед отправкой в зону проведения специальной военной операции все вологжане будут переодеты в новый комплект формы ВКПО. Область пообещала помочь военнослужащим с закупкой вещей для ведения боевых действий в зимних условиях.

Все граждане обеспечены ковриками и спальными мешками. 

"Те подразделения, живущие в палатках, испытывают определенные сложности с питьевой водой и дровами. Мы пытаемся ее решить. На выходных были доставлены топливные брикеты и питьевая вода. Кроме того, данный вопрос прорабатывается правительством Костромской области", - отметил Александр Ершов.

Что касается социальной поддержки мобилизованных и их семей, то заявления на выплаты приняты в полном объеме. Деньги выдаются в штатном режиме. Отрабатываются списки возвращенных граждан. Семьи мобилизованных имеют возможность обратиться за комплексной социальной помощью.