image

Животных в Вологодской области отметят чипами с 2024 года

Общество
11:54
985 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Вологодская область внедрит новую систему идентификации для всех животных, находящихся в сельскохозяйственных предприятиях региона. Согласно заявлению правительства области, с 1 марта 2024 года крупный рогатый скот, свиньи, овцы и козы будут помечены специальными чипами, что позволит отслеживать их перемещения и здоровье.
Все данные будут храниться в интегрированной системе «Хорриот», связанной с электронной ветеринарной сертификацией «Меркурий», учетом лабораторных исследований в системе «Веста», контролем и хранением информации о зарубежных поставках в системе «Аргус», а также в реестре ветеринарных лекарственных средств «Гален» и других подобных системах.
Сергей Поромонов, начальник департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области подчеркнул, что идентификация животных станет ключевым моментом в системе ветеринарного контроля. Это позволит государству иметь полное цифровое представление о производственных процессах в отрасли. Помимо этого, граждане смогут наслаждаться качественной и безопасной продукцией в своем рационе.