Жителям Вологодчины больше не будут автоматически продлевать выплату детских пособий

Общество
10:51
518 просмотров
Алексей Югов
Жителям Вологодчины больше не будут автоматически продлевать выплату детских пособий
Фото из интернета

Жителям Вологодской области больше не будут продлевать выплату детских пособий в беззаявительном порядке. Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения.

Подобные изменения связаны с отменой режима повышенной готовности, который на территории Вологодчины действовал больше двух лет из-за пандемии коронавируса. Ранее в беззаявительном порядке продлевались ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячная выплата на третьего и последующих детей, а также ежемесячное пособие на ребенка-инвалида. 

Как пояснил начальник департамента соцзащиты Александр Ершов, тем гражданам, которым выплаты были назначены до июля текущего года, необходимо обратиться в Центр социальных выплат с завлением и документами - в первую очередь это справки о доходах за полгода.

"Жителям области, кому указанные выплаты были назначены по 30 июня 2022 года, выплаты были продлены в беззаявительном порядке на новый период, то есть подавать заявления в Центр социальных выплат об их назначении не требуется", - отметил Александр Ершов.

Добавим, что разъяснения о порядке назначения или продления выплат можно получить в Центре социальных выплат, филиалы которого расположены во всех муниципальных районах, а также в Вологде и Череповце.

image