Жителям отдаленных деревень Вологодской области помогают 26 мобильных бригад

Общество
10:56
376 просмотров
Александра Киселева
background
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

Мобильные бригады помогают жителям Вологодской области в удаленных населенных пунктах получить социальные услуги. Каждый центр социального обслуживания имеет свою мобильную бригаду, которая совершает выезды к населению.

«В течение года каждая мобильная бригада организует от 50 до 70 выездов, как плановых, так и экстренных. Работа бригады позволяет повысить качество, расширить спектр социального обслуживания и приблизить всю инфраструктуру социальных услуг к маломобильным гражданам и людям с инвалидностью», - говорит начальник Департамента социальной защиты населения области Николай Рындин.

Например, мобильная бригада была на выезде в деревне Чучково. Этот населенный пункт находится в 90 километрах от Комплексного центра, а жители нуждались в оказании его услуг. К ним на помощь выехала бригада, в состав которой вошли специалисты организаций социального обслуживания и сотрудник центра занятости населения Сокольского округа.

Члены мобильной бригады работали в деревне более 4 часов и за это время смогли помочь 45 местным жителям.

Напоминаем, что мобильные бригады на территории Вологодской области работают в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».