Жителям Индустриального района придется ждать: горячая вода вернется по графику

Общество
12:04
537 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Возвращение горячей воды в Индустриальный район Череповца состоится по запланированному графику 27 июня. Об этом сообщили представители департамента ЖКХ в ответ на многочисленные запросы жителей.

Компания «Газпром теплоэнерго Вологда» не предоставила информации о возможности досрочного возобновления подачи горячей воды. Хотя сами испытания трубопроводов, включающие в себя подъем давления, занимают относительно мало времени, значительная часть работ связана с ремонтом обнаруженных повреждений. В настоящее время специалисты продолжают устранять многочисленные разрывы на теплосетях.

Старые городские сети не позволяют установить более оптимистичные сроки завершения ремонтных работ. В мэрии подчеркнули, что отключение горячей воды на месяц в Череповце коснется только одного района и это происходит впервые. В Вологде же практически все районы города в этом году будут вынуждены обходиться без горячей воды на протяжении месяца. Такая ситуация для областной столицы является традиционной.

Следующим на очереди для отключения горячей воды в Череповце станет Зашекснинский район, где гидроиспытания и ремонтные работы продлятся с 2 по 16 июля. Затем, с 16 по 30 июля, без горячей воды останется Заягорбский район. В августе отсутствие горячей воды коснется Северного района и Новых Углов – там испытания и ремонты будут проводиться с 6 по 20 августа.

Ресурсоснабжающие компании рекомендуют жителям на время отсутствия горячей воды перекрывать запорную арматуру на стояке, чтобы избежать начисления лишних кубометров воды счётчиками.

Жители Череповца надеются, что в ближайшие годы ситуация с водоснабжением улучшится, а необходимые работы будут выполняться быстрее и с меньшими неудобствами для горожан.