Жителям Череповца и Череповецкого района запрещено посещать леса

Общество
15:23
634 просмотра
Алексей Югов
Жителям Череповца и Череповецкого района запрещено посещать леса

Жителям большинства районов Вологодчины будет запрещено появляться в лесах. Об этом стало известно после оперативного совещания регионального правительства.

Запрет на посещение лесов вводится в муниципалитетах, где установлен 4-й класс пожарной опасности. Это все районы Вологодчины, за исключением Белозерского, Вашкинского, Великоустюгского и Кирилловского (там установлен 3-й класс). По словам главы региона, причиной такого решения стала сложная обстановка: за прошедшую неделю в лесах Вологодчины было зафиксировано 5 пожаров. 

"Ситуация крайне сложная. Жаркая сухая погода продлится как минимум ближайшую неделю. Я прошу глав всех районов, в которых установлен 4-й класс пожарной опасности, своими распоряжениями запретить допуск людей в леса, ввести особый противопожарный режим", - отметил Олег Кувшинников.

По прогнозам синоптиков, снижения высоких температур стоит ждать лишь с 26 августа. Тогда новые правила посещения лесов могут быть пересмотрены.

Добавим, что также в ходе оперативного совещания стало известно о том, что на дополнительное авиапатрулирование лесов из областной казны выделят 10 млн рублей.