image

Жители Вологодской области стали меньше пить

Общество
16:26
472 просмотра
Алексей Югов
Жители Вологодской области стали меньше пить

О снижении потребления алкоголя стало известно в ходе анализа результатов специального мониторинга. Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, с 2004 года распространенность употребления алкогольных напитков среди взрослого населения Вологодчины сократилась более чем на 3%, составив 10,8%. 

В группу риска входят употребляющие алкоголь мужчины и женщины в возрасте от 45 до 55 лет. Поэтому в Центре общественного здоровья и медпрофилактики думают над тем, как привлечь внимание широких слоев населения к актуальности проблемы. Ожидается, что в сентябре и октябре на Вологодчине пройдут интерактивные занятия со студентами, конкурсы, радиоэфиры и акции, посвященные антиалкогольной профилактике.

"Главная задача кампании - это формирование мотивации населения к здоровому образу жизни и отказу от употребления алкоголя. В ходе мероприятий нам важно донести до жителей области информацию, что безопасной дозы спиртных напитков не существует", - заявил директор Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Риза Касимов.