Жители Череповца собрали более 500 книг для детей из Донецкой и Луганской народных республик

Общество
10:34
475 просмотров
Алексей Югов
Фото Законодательное собрание Вологодской области
Фото Законодательное собрание Вологодской области

Жители Череповца одними из первых откликнулись на предложение по сбору литературы для детей из Луганской и Донецкой народных республик. Горожане собрали большую партию книг, которую сегодня привезли в ресурсный центр "Провода" областной столицы. Об этом сообщили в Законодательном собрании региона.

Сбор книг проходил в рамках акции "Дети - детям": принимались как новые издания, так и уже использованная литература в хорошем состоянии.

Как отметила региональный координатор проекта "Новая школа" партии "Единая Россия", депутат Людмила Гусева, литература нужна школам Донбасса для перехода на новые стандарты образования. Собирать книги в Череповце помогали городские управы: людям легче было приносить литературу в здания, которые располагаются неподалеку от их домов. Добавим, что книги собирали как дети, так и взрослые.

В региональный центр из Череповца поступило более 500 книг: это издания для дошкольников, художественная литература, книги по истории России. Сейчас в ресурсном центре "Провода" собрано более 800 книг.

"Череповчане - самые активные участники акции. К сбору литературы подключилась Вологда, Великоустюгский район. В ближайшее время в ресурсный центр "Провода" в областной столице должны привезти еще тысячу книг из разных районов области. Как только сбор завершится, отправим нашу гуманитарную помощь на Донбасс", - резюмировал председатель областного ЗакСа Андрей Луценко.

image