Жители Череповца мешают стройке Октябрьской набережной

Общество
10:13
351 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В Череповце, несмотря на запрещающие знаки и ограждения, любители пикников продолжают мешать строительству Октябрьской набережной.

По информации cherinfo, горожане пытаются проникнуть на стройплощадку, устраивая там пикники и гуляя, что создает препятствия для работающей техники и охраны.

Ведомство по капстроительству и ремонтам управления подчеркнуло, что подрядная организация предприняла меры по обозначению и ограждению строительной зоны. Однако нарушители не только ломают ограждения, но и игнорируют предупреждения, выставленные на стройплощадке.

Октябрьская набережная строится в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" на участке от улицы Горького до Октябрьского моста. Согласно расписанию работ, проект должен быть завершен к 30 августа.

Однако, нарушения со стороны горожан создают задержки и дополнительные расходы для подрядчика, который вынужден восстанавливать поврежденные ограждения на свой счет.

Представители управления не исключают привлечение нарушителей к административной ответственности и намерены обратиться в полицию в случае продолжения подобных инцидентов.