Житель ЗШК решил украсть "бесхозную" иномарку после трех лет наблюдений

Общество
12:43
579 просмотров
Алексей Югов
Фото пресс-служба судов Вологодской области
Фото пресс-служба судов Вологодской области

Череповчанин украл иномарку с помощью эвакуатора после трех лет наблюдений. Инцидент произошел в одном из дворов дома по Октябрьскому проспекту.

53-летний мужчина три года наблюдал за припаркованным во дворе автомобилем "Ауди ТТ" 2001 года выпуска. По словам самого череповчанина, машина никуда не выезжала. Он начал ухаживать за иномаркой: счищал снег, подкачивал колеса и пытался найти собственника с помощью записок. Действия не принесли результата.

Тогда мужчина решил завладеть автомобилем. В июле этого года он вызвал эвакуатор и вывез "Ауди" на одну из платных стоянок. 

Спустя некоторое время в полицию с заявлением о краже обратилась собственница иномарки. Сумма ущерба составила около полумиллиона рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Уже в суде дама пояснила, что автомобиль был припаркован рядом с домом около шести месяцев назад, а никаких записок хозяйка иномарки не находила.

В итоге суд признал череповчанина виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно. Автомобиль возвращен владелице, сообщает пресс-служба судов.