Житель Череповца притворялся сотрудником ГИБДД и "заработал" миллионы

Общество
15:00
427 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: УМВД по Череповцу
Фото: УМВД по Череповцу

42-летний мужчина из Череповца обвиняется в мошенничестве, связанного с фальшивыми услугами по изготовлению водительских удостоверений. Как выяснило следствие, злоумышленник размещал объявления на сайтах бесплатных объявлений. Он обещал за вознаграждение изготовить водительские права, вернуть их после лишения или открыть дополнительные категории.

Согласно данным следствия, мошенник успел обмануть не менее 25 человек, причинив общий ущерб свыше 2,5 миллионов рублей. Сотрудники уголовного розыска продолжают выяснять личности возможных жертв мошенника.
В настоящее время в полиции просят всех пострадавших от действий злоумышленника обращаться по телефону +7 911 505-75-75.

Следствие установило, что череповчанин действовал убедительно, представляясь сотрудником ГИБДД, и умело манипулировал доверчивыми гражданами. Многие из его жертв, надеясь избежать официальных процедур и штрафов, соглашались на его условия. Обещая быстрое и безболезненное решение проблем с водительскими удостоверениями, он собирал значительные суммы денег, после чего исчезал, оставляя своих "клиентов" ни с чем.