Житель Череповца перевел утят через оживленную трассу

Общество
09:48
1 050 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Скриншот видео
Фото: Скриншот видео

В Череповце жизнь на улицах становится все разнообразнее, а последний инцидент подтверждает это. На протяженном Северном шоссе заметили необычных участников дорожного движения - семейство уток. Что делать в такой ситуации, когда пернатые решают перейти дорогу в месте, где движение достаточно интенсивное?

На этот вопрос ответил один из жителей города. Увидев, что утятам грозит опасность, он решил вмешаться. Мужчина вышел из машины и помог утятам пересечь трассу, проводив их до безопасного места. Однако, после этого следы птиц теряются.

Мэр Вадим Германов рассказал, что система распознавания на перекрестке зафиксировала утят на дороге. Он отметил, что это один из элементов интеллектуальной транспортной системы, внедряемой в Череповце. По его словам, любое отклонение от нормы автоматически фиксируется датчиками и передается в центр организации дорожного движения.

Германов подчеркнул, что видео с утятами демонстрирует, что искусственный интеллект способен замечать даже птиц, двигающихся по непредназначенным для них местам. Он также отметил, что все инциденты, зафиксированные системой распознавания, сохраняются, и в случае необходимости оказания экстренной помощи на место направляются машины специальных служб.

Спасение утят - нечастое событие для системы мониторинга. Обычно она фиксирует более серьезные происшествия, такие как ДТП и другие ЧС. Однако, история с утятами напоминает о важности осторожности на дороге и приносит немного юмора в серьезный контекст городской безопасности.