image

Женщины из Череповца помешали закладчику наркотиков

Общество
14:58
1 122 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В середине июля 2023 года две жительницы Череповца, мать и дочь, обнаружили подозрительного молодого человека в красной панаме возле своего балкона.

Подозревая, что он ищет наркотики, они решили предотвратить преступление. Дочь вышла на улицу, чтобы спугнуть мужчину, а затем забрала обнаруженный сверток с несколькими пакетиками, чтобы предотвратить их использование другими. Затем они вызвали полицию.

Полиция, работая по горячим следам, не смогла найти подозреваемого. Однако экспертиза, проведенная на обнаруженном материале, привела к его задержанию в ноябре 2023 года. Оказалось, что это 41-летний житель города, ранее не имевший судимостей.

На суде подсудимый признал свою вину и рассказал, что стал закладчиком наркотиков из-за финансовых проблем. Его действия были квалифицированы согласно законодательству, и ему было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый попытался обжаловать решение суда, надеясь на смягчение наказания, однако его апелляция была отклонена Вологодским областным судом.