image

Жена осужденного череповчанина кричит о помощи

Общество
10:57
1 677 просмотров
Кирилл Северов
Жена осужденного череповчанина кричит о помощи
Фото из интернета

Жительница Череповца Светлана Сафронова обратилась к публицисту Андрею Караулову с просьбой об огласке дела о незаконном пребывании в колонии своего мужа Алексея Алдошина.

На данный момент он отбывает наказание в ИК-20 в Устюжне по делу о незаконной организации и проведении азартных игр и незаконном образовании юридического лица. В начале этого года суд приговорил Алдошина к 5 годам колонии.

Жена Алексея Алдошина сообщила, что ее муж серьезно болен. Врачи диагностировали рак 4 стадии еще до его заключения под стражу. Отметим, что данный диагноз входит в Перечень заболеваний, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 6.февраля 2004 года №54 «О медицинском освидетельствовании осуждённых, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью».

Алдошин до сих пор находится в колонии. Ему отказывают в освобождении и в судебном порядке.

«Заключённых выпускают с таким диагнозом уже полутрупами, где врачи уже не могут помочь, потому что слишком поздно. Я прошу Вас помочь нашей семье, придать огласке ситуацию моего мужа, так как это не единичный случай, когда больных заключённых не выпускают, когда им ещё можно помочь», — заявила жена осужденного Алдошина.

image