image

Завершилась реконструкция череповецкого парка «Серпантин»

Общество
14:41
11 813 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: из архива мэра Череповца Вадима Германова в ВКонтакте
Фото: из архива мэра Череповца Вадима Германова в ВКонтакте

В Череповце открылся обновленный парк «Серпантин», ставший настоящим источником развлечений для горожан всех возрастов. Строители полностью преобразили это место, создав уникальный комплекс, который отвечает интересам как опытных спортсменов, так и детей.

Одним из ключевых элементов парка стал уникальный для Череповца и всего региона комплекс, включающий в себя скейт-парк и памп-трек. Отличительной особенностью является отсутствие типовых элементов, что делает этот комплекс увлекательным даже для опытных спортсменов. Кроме того, парк располагает антивандальными бетонными столами для настольного тенниса и обновленной баскетбольной площадкой. Для зрителей созданы удобные амфитеатры, с которых можно наблюдать за спортивными событиями.

Для детей в парке выделена особая зона, где они могут наслаждаться играми с песком и водой. Три игровые площадки с разнообразным оборудованием предназначены для детей разных возрастов. Рядом с ними установлены амфитеатры, где родители могут спокойно следить за игрой своих детей.
Особое внимание уделено озеленению парка. По всей его территории размещены небольшие светильники, которые позволяют создавать уникальные световые сценарии для каждой тематической зоны.

Реконструкция парка «Серпантин» осуществлена компанией «Северсталь» при участии благотворительного фонда «Доброта Севера».