Запах неприятностей: Милонов предлагает штрафовать за несоблюдение гигиены

Общество
15:25
434 просмотра
Кристина Смирнова
background
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Государственной Думе РФ обсуждают инициативу депутата Виталия Милонова, призывающую приравнять несоблюдение личной гигиены к мелкому хулиганству. По мнению парламентария, отсутствие личной гигиены создает серьезный дискомфорт и потенциальную угрозу для окружающих, особенно в общественных местах и транспорте.

В своем обращении на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева Милонов подчеркнул, что такие ситуации становятся особенно невыносимыми в теплое время года, когда тесный контакт с недобросовестными гражданами превращается в пытку. Депутат отметил, что для детей и их родителей это может вызывать стресс и даже представлять опасность для здоровья.

На сегодняшний день в стране не существует каких-либо эффективных механизмов законного воздействия по отношению к таким жителям России. Именно поэтому депутат Госдумы направил обращение на имя главы МВД Владимира Колокольцева, призвав приравнять очевидное несоблюдение личной гигиены к мелкому хулиганству.

Милонов также предложил внести соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), чтобы создать правовую основу для наказания тех, кто пренебрегает элементарными нормами чистоты и гигиены. Он уверен, что это нововведение поможет поддерживать порядок и комфорт в общественных местах, обеспечивая права и безопасность всех граждан.

До этого Милонов уже выступал с различными инициативами, направленными на защиту общественных интересов. Например, он призывал ввести запрет на усыновление российских детей гражданами, постоянно проживающими за границей, особенно в странах, где разрешена смена пола. По мнению депутата, такие меры необходимы для защиты традиционных семейных ценностей и обеспечения безопасности детей.