Заключённым России будут доступны электронные книги для скачивания

Общество
15:12
1 685 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Российским заключенным разрешили приобретать электронные книги и загружать их на электронные планшеты, не подключенные к Интернету. Заявление об этом сделал заместитель министра юстиции России Всеволод Вуколов в ходе встречи с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.

Теперь заключенные имеют возможность обогатить свой литературный опыт и расширить доступ к знаниям в тюремной обстановке. Электронные книги могут сопровождать заключенных в их учебных и профессиональных стремлениях, помогая им углубить знания в различных областях.

Этот шаг обусловлен внедрением изменений в правила внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний. Эти новые правила предоставляют заключенным возможность выбирать, покупать и скачивать книги, которые соответствуют их интересам и образовательным потребностям. Кроме того, заключенные могут также использовать свои планшеты для доступа к материалам своих уголовных дел и юридической литературе, что способствует их правовому образованию и подготовке к будущему.

Это решение признано важным шагом в обеспечении заключенных доступом к знаниям и возможностью личностного развития в условиях ограниченной свободы.