|

Забывчивым пассажирам череповецкого транспорта рассказали, как найти вещи и документы

Общество
16:30
480 просмотров
Алексей Югов
Забывчивым пассажирам череповецкого транспорта рассказали, как найти вещи и документы
Фото из интернета

О забывчивости жителей города металлургов напоминает сегодня транспортное предприятие «Автоколонна № 1456». По словам пресс-секретаря компании Татьяны Скородумовой, в основном череповчане забывают в автобусах и трамваях транспортные карты. Также в списке предприятия - забытые паспорта и другие документы, рукавицы, перчатки, шапки, ключи и зонты. Школьники часто оставляют в автобусах сменную обувь.

Отметим, что после рейса забытые вещи доставляются на предприятие, где находку фотографируют и выставляют в группе «Автоколонны 1456». Документы передают в отделение полиции. 

«Самый простой способ забрать потерянную вещь — написать в группу или позвонить по телефонам: 26-28-98 (автоколонна), 26-83-38 («Электротранс»), - говорит Татьяна Скородумова. - Ситуации бывают разные: кто-то из пассажиров сразу же замечает пропажу, а кто-то — только увидев в соцсети фотографию своего имущества».

Директор «Новотранса" Глеб Назаров считает, что в основном пропажи в автобусах бывают в период с сентября по май, то есть в учебный год. Школьники и студенты забывают  перчатки, шапки, пакеты с личными вещами. С каждым годом количество утерянных вещей только увеличивается.

«После каждого рейса кондуктор осматривает салон на конечной остановке и в случае обнаружения забытой пассажиром вещи сообщает диспетчеру по телефону, - говорит Глеб Назаров. - Диспетчер заносит информацию в специальный журнал и дублирует ее на нашем сайте».

Отметим, что в группах автоперевозчиков забывчивый гражданин может сам оставить сообщение о пропаже той или иной вещи. В компаниях советуют сохранять билеты, так как наних указан номер и рейс автобуса, что значительно сократит время поисков утерянных ценностей.

image