Юрист рассказал о штрафах за петарды

Общество
13:32
1 736 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В преддверии наступающего Нового года доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г. В. Плеханова, Иван Денисов, поделился предупреждением о возможных штрафах за запуск петард в нескольких регионах России.

Согласно его словам, размер штрафов будет зависеть от установленных местными властями требований. Он подчеркнул, что в ряде регионов действует полный запрет на запуск петард и фейерверков, и в таких случаях штрафы применяются ко всем нарушителям. В других регионах, включая Москву, отменили только централизованные городские мероприятия.

Отмена салютов означает отказ администрации от проведения централизованных городских мероприятий по запуску фейерверков. В некоторых местах действует полный запрет на салюты, в том числе, для граждан.

Для избежания штрафов, рекомендуется тщательно выбирать место для запуска петард. По общим правилам, это не должно происходить в жилых зонах и лесах. Лучше всего воспользоваться одной из официально разрешенных площадок, список которых местные власти публикуют перед наступлением праздника.