Юноши из Череповца отправились служить в Кремль

Общество
09:45
579 просмотров
Алексей Югов
Фото Cherinfo
Фото Cherinfo

Из череповецкого военкомата сегодня состоялась отправка юношей, которые будут служить в Президентском полку. Всего из здания на улице Краснодонцев в армию сегодня проводили 29 человек. Все они поехали на сборный пункт в областную столицу. Уже точно известно, что 8 череповчан будут нести службу поближе к Кремлю.

Отбор в Президентский полк был жестким. Теперь юноши будут выполнять специфические боевые задачи по обеспечению охраны Московского Кремля и других важных государственных объектов. Кроме того, они примут участие в проведении различных официальных мероприятий, будут нести службу у Вечного огня, увидят президента и министра обороны.

"Мы даем вам гарантии, что город будет развиваться, родные и близкие будут в безопасности. При любой возможности связывайтесь с родителями и учителями, они переживают за вас", - цитирует официальный сайт Череповца главу города Маргариту Гусеву.

В этом году призыв начался на месяц позже обычного. Всего из череповецкого военкомата на срочную службу должны отправиться около 300 человек. Военком Артем Вихарев напомнил, что в район проведения СВО, а также новые регионы РФ юношей отправлять не будут.