Выпускник Череповецкого университета радиоэлектроники погиб во время третьей командировки в зону СВО

Общество
17:16
509 просмотров
Алексей Югов
Выпускник Череповецкого университета радиоэлектроники погиб во время третьей командировки в зону СВО

Сегодня стало известно о гибели в ходе специальной военной операции выпускника Череповецкого военного университета радиоэлектроники, лейтенанта Кирилла Сергеевича Квашнина. 

Кирилл Квашнин вырос ЗАТО Мирный Архангельской области. Военнослужащим он хотел стать с самого детства: сначала учился в Тверском Суворовском училище, а потом - в Череповецком Военном ордена Жукова университете радиоэлектроники. После окончания вуза уехал из Череповца проходить службу в одну из войсковых частей Алтайского края. 

В 2022 году совершил три командировки в район проведения СВО. Во время третьей поездки лейтенант Квашнин получил смертельное ранение. За боевые подвиги выпускник ВУРЭ был награжден Орденом Мужества (посмертно).

"Кирилл был настоящим офицером и патриотом своей Родины. Жизнь он посвятил службе и погиб при исполнении воинского долга, проявив истинное мужество. Его огромная сила духа, доброта и чувство ответственности заслуживают нашего уважения и восхищения. Таких людей, как Кирилл, называют лучшими сынами Отечества", - сообщили в администрации ЗАТО Мирный.

Соболезнования в адрес родных и близких принесло командование космодрома Плесецк, руководство города и городской Совет депутатов.