image

Всем россиянам предложили давать три обязательных выходных после вакцинации

Общество
10:52
530 просмотров
Александр Немоляев
Всем россиянам предложили давать три обязательных выходных после вакцинации
Фото из интернета

После каждого этапа вакцинации от коронавируса россияне должны получать три обязательных выходных дня. С такой инициативой выступили сотрудники Института социсследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ), пишет РИА «Новости».

 

Соответсвующее обращение поступило от главы института Максима Петунина на имя министра труда Антона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы РФ — Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина соответственно. В письме отмечено, что законом в данный момент не закреплены обязательные отгулы.

 

«Вопрос о поддержке привившихся сотрудников остается в ведении работодателей или руководства субъектов Российской Федерации. При этом в случае реакции организма на сделанную инъекцию, таких как повышение температуры или других симптомов, единственной причиной остаться дома является оформленный у врача больничный лист», — отметили авторы документа.

 

В письме также отмечено, что инициатива приобретает особую актуальность на фоне приближения «четвертой волны» коронавируса. По различным прогнозам, она может начаться с конца сентября по ноябрь этого года.

image