Врио Губернатора Георгий Филимонов поручил Правительству области разработать новые меры поддержки молодых семей

Общество
13:34
557 просмотров
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

Сегодня, 28 мая 2024 года, врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов озвучил послание к депутатам Законодательного собрания области. В ходе него он анонсировал новые меры социальной поддержки – в этот раз для молодых и студенческих семей.

«Главная задача, поставленная Президентом - обеспечить благополучие традиционной русской, вологодской семьи. Важно помогать нуждающимся семьям. В этой связи поручаю Правительству области разработать новые меры поддержки и для молодых, студенческих семей», - заявил Георгий Юрьевич Филимонов.

В Вологодской области уже действуют меры для поддержки многодетных семей.

Так многодетным предусмотрены льготы по уплате транспортного налога, компенсация 50% стоимости обучения детей из многодетных семей по программам СПО, эти же дети могут бесплатно питаться в учебных заведениях.  

«Отдельно мы поддержали детей наших героев – участников СВО. Они смогут отдыхать в детских лагерях и санаториях области совершенно бесплатно», - сказал Георгий Филимонов.

В Вологодской области продолжает действовать региональный материнский капитал на третьего и последующих детей. В 2024 году эту меру поддержки получат около 2000 семей.

Кроме того, многодетные семьи могут получить выплату взамен предоставления земельного участка от региона.

С июля 2024 года вологодским многодетным семьям будет доступна компенсация в размере 50% от расходов на оплату жилья и капремонт.

Как заявил врио Губернатора Вологодской области, меры поддержки многодетных продолжат существовать в регионе.

«Будем продолжать компенсировать расходы на коммуналку, приобретение топлива и сжиженного газа для многодетных семей», - сообщил Георгий Юрьевич Филимонов.