Врачи запустили анализ и выявили самые вредные завтраки для поджелудочной
Специалисты из России выявили, что некоторые продукты, которые люди употребляют на завтрак, могут нанести вред здоровью поджелудочной железы. Китченные каши, которые варятся быстро и не содержат достаточно питательных веществ, содержат много сахара, соли и ароматизаторов.
Цельнозерновые каши, которые варятся на воде без добавления соли, сахара, молока и масла, следует выбирать для улучшения здоровья. Рекомендуется заменить белый хлеб на цельнозерновой и быть осторожными с йогуртами, сырками, творожками и гранолой, так как в них можно найти не только сахар, но и различные добавки, включая усилители вкуса и синтетические ароматизаторы. Жирная пища на завтрак также может быть вредна, потому что поджелудочная железа должна выделять больше желчи для переваривания жира.
Поэтому лучше приготовить домашние мюсли, используя натуральные ягоды и цельнозерновую овсянку в качестве ингредиентов, потому что готовые мюсли часто содержат слишком много жира в виде растительных масел. Об этом сообщила «Российская газета», ссылаясь на здоровое-питание.рф.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии