Врач Янг: симптом «сахарного лица» требует отказа от сладостей
Активное употребление сахара вызывает процессы гликации, что приводит к резкому увеличению уровня глюкозы в крови и преждевременному старению, заявляет эндокринолог Екатерина Янг.
Гликация – это химическая реакция, в результате которой глюкозные молекулы связываются с белковыми молекулами, изменяя их структуру. Продукты глицирования, в свою очередь, связаны с преждевременным старением.
Янг предупреждает, что продукты гликации могут накапливаться в организме, нарушать обменные процессы, вызывать кислородное голодание и разрушение клеток – и это одна из причин возрастных изменений.
Активные процессы гликации также проявляются на вашей внешности, особенно на лице. Например, наличие подкожных прыщиков, которые долго не заживают из-за воспалений, может указывать на риск. В этом случае следует пересмотреть свою диету.
Кроме того, обратите внимание на сухую кожу, шелушение, утрату эластичности, появление морщин, сосудистые звездочки и отеки. Тусклый цвет лица и пигментация также могут быть признаками гликации.
С целью предотвращения этих изменений рекомендуется снизить потребление сахара, сладких фруктов, кондитерских изделий, готовых соусов и газированных напитков. Следует ограничить употребление всех продуктов, на которых образуется румяная корочка, от мясных до выпечки, посоветовала эндокринолог, ссылаясь на Telegram-канал.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии