Врач назвала компоненты, способствующие повышению уровня «плохого» холестерина
Врач Екатерина Волкова раскрыла факторы, которые возможно способствуют увеличению уровня «плохого» холестерина, увеличивая тем самым риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и жирового перерождения печени.
Эксперт высказал свое мнение на сайте «Российской газеты», обращая внимание на трансжиры как на особо вредные жиры. По словам доктора, стоит исключить из рациона три продукта: маргарин, пальмовое масло и модифицированный растительный жир. Все эти ингредиенты содержатся во многих промышленных сладостях, чипсах, фастфуде и колбасах.
Екатерина Волкова добавила, что нет необходимости бояться жиров, однако стоит соблюдать меру и не злоупотреблять блюдами, содержащими насыщенные жиры животного происхождения. Акцент был сделан на том, что самые полезные жиры можно найти в масле, орехах, урбече из семян, морской рыбе и авокадо.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии