Впервые школьница из Череповца победила в телевикторине на Первом канале

Общество
13:25
542 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: медиа-центр
Фото: медиа-центр

История успеха Анны Виноградовой, выпускницы "АМТЭКа", порадовала Череповец. Она стала первой череповчанкой, которая вошла в число победителей всероссийской телевикторины "Умницы и умники" (12+). Финал 32-го сезона этой телеигры, в котором участвовала Анна, вышел сегодня утром на Первом канале.

Тема финала телеигры была посвящена великими русскими полководцами и сражениями. Анна вышла в финал как теоретик, победив в дополнительной игре полуфинала "Шанс". В итоге череповчанка завоевала два ордена, что в сочетании с другими достижениями помогло ей одержать победу.

Наставником Анны выступила Людмила Евгеньевна Жукова, учитель русского языка и литературы лицея "АМТЭК".
Анна, как победитель финала, получила право без экзаменов поступить в МГИМО. Однако, будет ли лицеистка использовать этот шанс, покажет время. Интересно узнать, какие планы на будущее у молодой победительницы. Следите за интервью Анны в ближайшем выпуске газеты "Речь".

Ещё одним победителем телеолимпиады от Вологодской области стал Артур Беженарь из Сокола.

"Умницы и умники" - это всероссийская гуманитарная телевизионная олимпиада, которая транслируется на "Первом канале" с 29 ноября 1992 года. Эта телеигра является телевизионной версией конкурса поступления в МГИМО.