image

«Вот скажи мне, американец»: журналист из США сравнил русских с компьютерами

Общество
14:20
617 просмотров
Виталий Веселов
«Вот скажи мне, американец»: журналист из США сравнил русских с компьютерами
Фото из интернета

Театральный режиссёр, драматург и журналист из Соединённых Штатов Америки Тувия Тененбом в своей колонке для журнала National Review написал об условиях, в которых жители Российской Федерации живут во время пандемии коронавирусной инфекции.

По словам Тененбома, его поразило то, что на фоне второй волны COVID-19 и ежедневных сводок о тысячах заражённых и сотнях летальных исходов в Москве переполнены торговые центры, рестораны и кафе.

В то же самое время в западных странах каждый человек живёт с ощущением нависшей опасности и боится «умереть сегодня, завтра или на следующей неделе», россияне производят впечатление, что коронавируса вовсе не существует.

«Россия – это другой мир. Не тот, к которому я привык. Здесь даже логика иная. В чём она заключается? Я не могу ответить на этот вопрос», - цитирует слова публициста редакция онлайн-издания «Вологда-Поиск».

Однако в итоге Тененбому удалось сформулировать принципиальное отличие русских от жителей Европы и Северной Америки: «люди в России – это люди, а не компьютеры, в этом – их сила».

image