Вологжанка обокрала слепого пенсионера

Общество
10:00
535 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В результате инцидента, о котором стало известно из сообщения объединенной пресс-службы судов Вологодской области, старик, лишенный зрения, оказался жертвой мошенничества со стороны женщины, которую он считал своей знакомой. Происшествие случилось в конце февраля текущего года.

По предварительной информации, 71-летний мужчина из Череповца попросил 48-летнюю знакомую сопроводить его в магазин и на почту, так как сам не мог ориентироваться из-за потери зрения. После выполнения поручения старик пригласил женщину к себе выпить.

Однако в дальнейшем, когда женщина собиралась домой, она попросила у него в долг тысячу рублей. Откликнувшись на просьбу, мужчина достал пакет с наличными, в котором находилось 19 тысяч рублей, и отдал женщине нужную сумму. Оставшиеся деньги он спрятал в карман брюк.

Позже выяснилось, что гостья незаметно извлекла из кармана старика сверток с деньгами и ушла, оставив его лишенным средств к существованию.

Полиция оперативно задержала подозреваемую, и в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье о краже при отягчающих обстоятельствах. Подсудимая признала свою вину и даже компенсировала материальный ущерб.
Череповецкий городской суд приговорил женщину к году условного срока с испытательным сроком на такой же период.