Вологжанин выиграл суд и получил 1 млн рублей из-за травмы на производстве

Общество
10:57
1 960 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Вологжанин, который получил серьезные травмы на производстве в результате несчастного случая, выиграл судебный иск и получил компенсацию в размере 1 миллион рублей.

Вмешательство прокуратуры Вологодской области сыграло ключевую роль в этом процессе. Согласно информации от прокуратуры региона, в сентябре 2022 года мужчина получил серьезные травмы при работе на распиловке древесины у частного предпринимателя.

Трудовые отношения с работником не были оформлены должным образом, что мешало ему получить компенсацию за ущерб и моральный вред от несчастного случая. Однако прокуратура Вологды подала в суд иск, требующий установления факта трудовых отношений и компенсации морального ущерба.

Суд удовлетворил иск частично и признал право работника на компенсацию, которая составила 1 миллион рублей. Решение суда уже исполнено, и мужчина получил компенсацию в полном объеме.

В настоящее время также возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, что привело к тяжким последствиям для здоровья работника.

Главные новости Череповца за неделю