image

Вологжанин добился признания своего отцовства через суд

Общество
14:51
4 775 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Вологжанин добился признания своего отцовства после того, как его бывшая девушка внесла неверные данные в свидетельство о рождении ребенка.

35-летний мужчина из Великого Устюга обратился в суд с запросом оспорить свое отцовство.

"Истец в обоснование своих требований указал, что в период с 2020 года по сентябрь 2021 года находился в близких отношениях с ответчиком. В марте 2021 года ответчик сообщила ему, что забеременела. В начале 2022 года у женщины родился мальчик. При регистрации ребенка в органах ЗАГСа сведения об отце ребенка были внесены со слов ответчика. Мужчина просил суд внести его в сведения об отцовстве, а также изменить фамилию и отчество у ребенка", — сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Согласно результатам экспертизы, вероятность того, что истец является биологическим отцом ребенка, составляет не менее 99,99%. Мать ребенка согласилась со всеми требованиями, предъявленными отцом.

Суд удовлетворил часть исковых требований, однако отказал в смене отчества у ребенка, поскольку такие изменения будут внесены в актовую запись о рождении при уточнении информации об отце ребенка. Стоит отметить, что родители ребенка не восстановили свои отношения.