image

Вологжане стали пить больше, но с умом

Общество
12:27
451 просмотр
Александр Немоляев
Вологжане стали пить больше, но с умом
Фото из интернета

За пять лет объем розничных продаж алкоголя в регионе вырос на 5,9%. Об этом свидетельствует статистика с 2016 года – тогда начала действовать система ЕГАИС.

При этом хронических алкоголиков стало меньше. Сейчас на учете в областном наркодиспансере состоит порядка 8,5 тысячи пропойц, 5 лет назад их было на 2 тысячи больше. Снизилось и число алкогольных психозов. Об этом пишет газета «Премьер» со ссылкой на главврача медучреждения Александра Стародубцева. По его мнению, таким результатам помогло ужесточение правил допуска к ношению оружия и к управлению транспортными средствами.

Статистика пьяной преступности тоже положительная. В прошлом году число нарушений, совершенных в пьяном угаре, уменьшилось на 13% по сравнению с 2019-м. Стало меньше и число подростков, которые нарушили закон после употребления горячительных напитков.

При этом все больше вологжан считают алкоголизм одной из наиболее серьезных общественных проблем. Исследование Вологодского научного центра РАН показало, что такого мнения придерживается 14,1% опрошенных. Череповчан алкоголизм волнует даже больше, чем вологжан – 15,1% против 13,9%.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image