"Вологодский пломбир" уже не тот: мороженое лишили Знака качества

Общество
14:05
1 413 просмотров
Алексей Югов
"Вологодский пломбир" уже не тот: мороженое лишили Знака качества
Фото из интернета

"Вологодский пломбир" лишили Знака качества за присутствие растительных жиров. Об этом говорится в отчете Роскачества: ведомство решило проверить популярные российские торговые марки мороженого. В ходе проверки выяснилось, что качество отечественного ванильного пломбира резко упало: в мороженом  7 торговых марок были обнаружены растительные жиры. Досталось и "Вологодскому пломбиру" (ООО "Вологодское мороженое").

"Результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в составе мороженого ["Вологодский пломбир"] присутствуют растительные жиры. При этом содержание молочного жира составляет только 72%, что не соответствует техническому регламенту", - сообщили в Роскачестве.

Помимо "Вологодского пломбира" (ООО "Вологодское мороженое"), растительные жиры обнаружили в пломбире "Как раньше"; "Филевский стаканчик"; "Городецкий"; "Талицкий"; "ГОСТОВский", а также в "Вологодском пломбире", производимом в Ярославской области.

Таким образом, продукт не смог подтвердить Знак качества. Действие сертификата было приостановлено. Как пишут коллеги из портала "Вологда-поиск", высококачественным был признан только один пломбир - "Свитлогорье".

image