Вологодский актер Иван Бобровников воплотит роль молодого защитника острова Сухо

Общество
16:24
402 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Группа Вологодского драмтеатра ВКонтакте, Группа «ФИЛЬМ ОСТРОВ СУХО-Затерянный гарнизон-«КиноОко» ВКонтакте
Фото: Группа Вологодского драмтеатра ВКонтакте, Группа «ФИЛЬМ ОСТРОВ СУХО-Затерянный гарнизон-«КиноОко» ВКонтакте

Иван Бобровников, актер Вологодского драматического театра, примет участие в съемках фильма "Остров Сухо" ("Затерянный гарнизон"), где сыграет роль матроса-балтийца Льва Рубина. Премьера картины запланирована на 9 мая 2025 года, приурочена к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фильм создается на основе повести режиссера Руслана Тихомирова "Затерянный гарнизон" при поддержке Министерства культуры, киностудией "Ленфильм" совместно со студией "КиноОко" и Высшей школой режиссеров и сценаристов.

Во времена Великой Отечественной войны, небольшой остров Сухо на Ладоге был важным наблюдательным пунктом на пути снабжения блокадного Ленинграда. Контроль над островом имел стратегическое значение, так как через него проходили баржи с продовольствием и боеприпасами. 

Геннадий Травинов, директор Вологодского драматического театра, поделился информацией о карьере Ивана Бобровникова. Иван пополнил труппу театра в 2022 году после окончания Воронежского государственного института искусств.

За это время он успел занять ключевые роли в 19 постановках и стал лауреатом фестиваля "ВОТ!" в номинации "Лучшая мужская роль" за роль Егора Глумова в спектакле "На всякого мудреца довольно простоты". Также он имеет опыт съемок в кино, сыграв Артема Гурьева в сериале "Великолепная пятерка-5", а также был одним из сценаристов комедийного сериала "Истории большой страны".