|

Вологодским пенсионерам помогут получить региональную доплату без бумажной волокиты

Общество
09:41
739 просмотров
Алексей Югов
Вологодским пенсионерам помогут получить региональную доплату без бумажной волокиты
Фото из интернета

О возможности получить доплату к пенсии без заполнения заявления сообщает пресс-служба правительства области. Речь идет о региональной социальной доплате, которая назначается тем пенсионерам, у которых сумма дохода меньше прожиточного минимума. Напомним, что в Вологодской области прожиточный минимум для пенсионера в 2022 году составляет 10992 рубля.

Сумма, которую доплачивают к пенсии, зависит от множества факторов: прежде всего, влияет непосредственный размер пенсии и наличие других социальных выплат. По словам начальника департамента социальной защиты населения Александра Ершова, в прошлом году региональную доплату получали более 32 тысяч жителей области. 

«Средний размер доплаты составил 2300 рублей в месяц на человека. С этого года начисление доплаты будет производиться в беззаявительном порядке на основании информации, полученной из Пенсионного фонда России», - отметили в ведомстве.

Добавим, что по всем существующим вопросам о социальной доплате жители области могут обратиться в Центр социальных выплат.

image