Вологодские воры обокрали магазин мужской одежды в Череповце

Общество
10:07
379 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В октябре 2023 года в Череповце произошла кража в магазине мужской одежды, организованная двумя ранее судимыми жителями Вологды. 

Как сообщает пресс-служба судов области, трое вологжан прибыли в Череповец, где один из них должен был забрать вещи у своего знакомого. После выполнения дела, во второй половине дня, они решили вернуться в Вологду, попросив знакомую девушку отвезти их обратно.

Во время поездки один из мужчин захотел зайти в магазин мужской одежды на улице Милютина. Водитель, девушка, присоединилась к нему, а двое других пассажиров, 43 и 49 лет, остались в машине. Однако ожидание оказалось для них слишком скучным, и они решили воспользоваться моментом для кражи.

Они договорились действовать осторожно, зайти в магазин и взять то, что было ближе к выходу. При этом, что именно воровать, не обсуждали. Войдя в магазин, один из них взял два мужских спортивных костюма и еще один позже. Второй подельник схватил пять мужских курток. Продавец в это время находилась в другой части магазина, помогая покупателям, и кражу не заметила. Общая стоимость украденного составила 34 800 рублей.

Воры спокойно покинули магазин, спрятав украденное в сумки, и вернулись к машине. Водитель и третий пассажир не подозревали о совершенной краже. Уже в Вологде, на улице, украденные вещи были проданы.

Продавец, обнаружив пропажу, сразу же вызвала полицию. Записи с камер видеонаблюдения помогли быстро установить личности преступников. Дело было возбуждено по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» (п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ).

На суде обвиняемые признали свою вину и выразили раскаяние. Череповецкий городской суд признал обоих виновными. 43-летний мужчина, с учетом непогашенной судимости, получил наказание в виде 2 лет и 4 месяцев в колонии-поселении. 49-летнего вологжанина, с учетом предыдущего приговора, отправили на 3,5 года в колонию строгого режима.