Общество
565

Вологодские студенты создали рецепты мороженого из тыквы, кабачка и брокколи

background
Изображение создано нейросетью, источник - freepik.com
Фото: Изображение создано нейросетью, источник - freepik.com

Студенты и преподаватели Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени И. Н. Верещагина (ВГМХА) создали необычные вкусы мороженого из овощей, - передает образовательная платформа «Агроклассы».

Елена Юрьевна Неронова, доцент кафедры технологии и молочных продуктов ВГМХА, рассказала, что новые рецепты мороженого могут стать настоящим открытием рынка десертов.

Студенты и преподаватели совместно создали рецепты мороженого на основе сливок и без добавления белого сахара.

Создатели холодного десерта подготовили 2 варианта: сладкое свекольное мороженое и соленое мороженое из брокколи и цветной капусты или из кабачка и тыквы.

Мороженое из свеклы представлено в двух вариациях: с добавлением морковного пюре и чернослива или с добавлением морковного пюре и яблочным или лимонным соком.

Елена Юрьевна Неронова поделилась, что созданные десерты – очень полезные, поскольку в их составе находятся лишь натуральные природные сахара. Кроме того, сливки, используемые для приготовления, обладают пониженной жирностью.

Предполагается, что овощное мороженое подойдет для спортсменов и тех, кто находится на диете.

Как сообщают авторы проекта, одна крупная торговая сеть уже заинтересовалась сотрудничеством и планирует в дальнейшем продавать мороженое из овощей. В настоящее время ведутся переговоры между сторонами.