Вологодские пожарные будут бороться с огнем в лесах Республики Коми

Общество
13:19
376 просмотров
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

Еще десять вологодских пожарных отправились тушить лесные пожары в Республику Коми. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Таким образом, всего на территории республики огонь будут устранять 20 человек: ранее было принято решение о командировании в район ЧС 10 парашютистов-пожарных из Белозерской и Великоустюгской авиагрупп.

По словам замгубернатора Михаила Глазкова, с просьбой о помощи к вологодским пожарным обратился губернатор Коми Владимир Уйба. Ситуация с лесными пожарами в республике остается сложной.

"Сегодня мы получили еще одно обращение от наших соседей о дополнительном направлении из Вологодской области еще десяти лесных пожарных, - отметил Михаил Глазков. - Пока коренного перелома не произошло. Помощь в тушении лесных пожаров уже оказывают ФБУ "Авиалесоохрана" и пять субъектов РФ: Архангельская область, республика Карелия, Вологодская область, Пермский край, Красноярский край. Всего на помощь отправлено 175 человек".

Глава региона поддержал решение о направлении пожарных в Республику Коми. Отметим, что на территории самой Вологодчины с начала года зафиксировано 13 лесных пожаров. Все они были оперативно ликвидированы.

image