Вологодские полицейские во время морозов уделяют собое внимание автомобилям на обочинах и со включенной аварийкой

Общество
14:11
3 686 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Вологодской области сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание автомобилям, находящимся на обочинах или имеющим включенную аварийную сигнализацию.

Инспекторы ДПС Александр Тропин и Игорь Бубнов начали свою службу по обеспечению безопасности дорожного движения в Шекснинском районе второго января. В ходе патрулирования федеральной автодороги Вологда-Тихвин Р21 "Кола" около 08:40 они заметили автомобиль BMW X5, стоящий на 98-м километре с включенной аварийной сигнализацией.

Госавтоинспекторы подошли к водителю и спросили, нужна ли ему какая-то помощь. Водитель из Санкт-Петербурга объяснил, что его автомобиль сломался, и он уже вызвал эвакуатор, чтобы добраться до Череповца.

В условиях экстремального холода (-33 градуса), инспекторы ГИБДД решили оказать помощь. Семья водителя, включая его супругу и двух детей, пересела в служебный автомобиль, чтобы согреться. Госавтоинспекторы заказали такси для семьи, оказавшейся в затруднительной ситуации.

Через 1,5 часа к месту прибыли эвакуатор и такси. После того как внедорожник был загружен на эвакуатор, а семья уехала на такси, сотрудники полиции возобновили свою службу.