Вологодские чиновники заверили, что жители региона не окажутся на улице без работы

Общество
14:06
441 просмотр
Алексей Югов

О ситуации на рынке труда в Вологодской области зашла речь на заседании антикризисного штаба. По словам губернатора региона, главная задача - максимально сохранить все существующие рабочие места, не допустить, чтобы люди оказались на улице.

"Из 39 млрд рублей, выделенных правительством на сохранение занятости, Вологодчина получит 206 млн рублей. Большая часть суммы пойдет на создание в регионе временных рабочих мест для граждан, находящихся под риском увольнения. Также средства пойдут на организацию обучения новым профессиям и гранты НКО для введения обучающих конкурсов", - отметил губернатор.

Глава департамента труда и занятости Олег Белов рассказал о том, что в области будет сформирован перечень общественных работ для временного трудоустройства граждан, находящихся под риском увольнения. 

"Предлагаем новую поддержку для системообразующих предприятий области: возмещение затрат на оплату труда в размере 1 МРОТ с районным коэффициентом при создании рабочих мест после 1 марта 2022 года", - отметил Олег Белов.

Также в области потратят 71 млн рублей на организацию рабочих мест граждан, котоые стоят в центре занятости. Высвобождение работников пока не планируется.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image