image

Вологодские авиаторы против!

Общество
14:02
2 691 просмотр
Анастасия Неуступова
Вологодские авиаторы против!

Акционерное общество «Вологодское авиационное предприятие» предъявило претензии к закупке по выбору подрядчика – арендодателя вертолетов для Уральской базы авиационной охраны лесов. По мнению вологжан, условия данного аукциона ограничивают конкуренцию. В итоге УФАС по Свердловской области закупку пока приостановило.

Как сообщает «Правда УРФО», именно жалоба вологжан на портале госзакупок затормозила процесс – дескать, условия аукциона ограничивают конкуренцию.

Дело в том, что в изначальном тексте закупки значились вертолеты Ми-8,  Ми-26 в паре или их аналоги, эксплуатируемые одним исполнителем госконтракта.

Однако, по мнению АО «Вологодское авиационное предприятие» (учредитель – департамент имущественных отношений Вологодской области), отсутствуют законные основания, требующие выполнять лесоавиационные работы в паре вертолетов и или их эквивалентов, эксплуатируемых одним исполнителем государственного контракта. То есть претенденты,  у которых есть Ми-8, но нет Ми-26, автоматически отсекаются от участия в аукционе. А это, как считают вологжане, неправильно, незаконно. И просят  антимонопольную службу обязать заказчика исправить, подкорректировать условия закупки.

Притом, что цена вопроса - 462,9 миллиона рублей (начальная стоимость контракта), овчинка стоит выделки. Победитель аукциона будет проверять с воздуха леса  Свердловской области, оберегать от пожаров профилактически и тушить их, если произойдет возгорание, вплоть до ноября текущего года.