Вологодская продукция вошла в список 100 лучших товаров России

Общество
18:08
512 просмотров
Алексей Югов
Вологодская продукция вошла в список 100 лучших товаров России

Вологодская продукция вошла в список 100 лучших товаров России. Итоги всероссийского конкурса были подведены накануне в областной столице. 100 лучших товаров выбирали в 25-й раз.

В конкурсе, который проводится при поддержке Минпромторга и Росстандарта, участвуют большинство регионов РФ. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Вологодская область в этом году заняла первое место среди регионов Северо-Запада по количеству товаров и услуг, которые вышли на федеральный этап конкурса.

По словам замгубернатора Виталия Тушинова, благодаря подобным конкурсам предприятия региона повышают качество товаров и услуг. Кроме того, налицо улучшение инвестиционной привлекательности Вологодчины.

"«100 лучших товаров» является первым в России конкурсом в области качества производимых товаров, в котором могут участвовать как крупные промышленные предприятия с многотысячным коллективом, так и предприятия малого бизнеса или бюджетного учреждения. Благодарю всех участников за проделанную работу и выражаю уверенность, что количество участников от Вологодской области в различных программах по качеству будет только расти", - отметил Тушинов.

По итогам конкурса дипломами было отмечено 14 вологодских предприятий. Кроме того, 15 работников отмечены почетным знаком "Отличник качества", 3 руководителей - почетным знаком "За достижения в области качества". В "золотую сотню" вошли три вида продукции: дарницкий хлеб от Вологодского хлебокомбината, "Вологодский пломбир" в вафельном стаканчике и аналогичное мороженое с вареной сгущенкой от ООО "Вологодское мороженое".

Добавим, что дарницкий хлеб претендует на получение высшей награды конкурса "Вкус качества".