Вологодская область окажет помощь промышленному городу Луганской народной республики

Общество
14:10
698 просмотров
Алексей Югов
Вологодская область окажет помощь промышленному городу Луганской народной республики
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что Вологодская область в скором времени возьмет шефство над городом Алчевск, находящимся в Луганской народной республике. Речь идет об оказании помощи и установлении дружеских связей между регионом и городом. 

"Алчевск похож на наш главный промышленный город - Череповец, - отметил Олег Кувшинников. - Прежде всего потому, что в основе экономики этих городов лежит металлургия и химия. Кроме того, Вологодчину и луганский город связывают исторические и культурные контакты".

По словам губернатора, в настоящее время прорабатываются конкретные направления взаимодействия со 108-тысячным городом, а в будущем планируется подписание полноценного соглашения о сотрудничестве.

Напомним, ранее стало известно об установлении побратимских отношений между Санкт-Петербургом и Мариуполем, Москвой и Луганском. Свердловская область возьмет шефство над городом Макеевка, а Калининградская область - над городом Енакиево.

Отметим, что поддержка Донбасса продолжается на все уровнях. Так, на Вологодчине проходит сбор гуманитарной помощи в рамках акции "Помогаем нашим". Все вопросы можно задать по телефону "122", сообщает пресс-служба губернатора региона.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!