Володин предложил запретить усыновление детей гражданам стран, где разрешена смена пола

Общество
10:52
424 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Fotolia / Khorzhevska
Фото: Fotolia / Khorzhevska

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин выступил с предложением запретить усыновление российских детей гражданами тех стран, где разрешена смена пола. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале, подчеркнув необходимость принять соответствующее решение на уровне государственной политики.

Он выразил обеспокоенность, что политика западных стран в отношении детей может привести к трагическим последствиям. Володин отметил, что в России запрещены пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и проведение операций по смене пола. Соответственно, лица, которые сделали такую операцию за рубежом, не могут быть опекунами или усыновителями в России.

Володин также обратил внимание на необходимость защиты российских детей от влияния западной идеологии, которая, по его мнению, противоречит традиционным ценностям России. Он добавил, что данный шаг станет важным элементом в сохранении культурного и морального наследия страны.

В ближайшее время ожидается детальное рассмотрение и обсуждение данного законопроекта в Госдуме. Если инициатива будет поддержана, это станет значительным шагом в российской политике в отношении международного усыновления.
Вопрос остается открытым, и его решение будет иметь важные последствия для будущего усыновления в России.