Военком из Подмосковья напугал россиян увеличением срока службы в армии

Общество
13:29
769 просмотров
Алексей Югов
Военком из Подмосковья напугал россиян увеличением срока службы в армии

Военный комиссар Дмитрова, Дубны и Талдома Михаил Фотин заявил об увеличении срока службы в армии. По его информации, в военкоматы поступила соответствующая информация от военкома Подмосковья. Заявление Фотин сделал в эфире телеканала "Вечерний Дмитров".

"Начинается переходный период. Граждане, призванные весной следующего года, будут служить полтора года. Призванные осенью 2023 года будут служить уже два года", - отметил Фотин.

По словам военкома, увеличение срока службы обусловлено тем, что "наши северные соседи" (речь, по-видимому, идет о Швеции и Финляндии) вступают в НАТО. Соответственно, Минобороны необходимо будет формировать новые соединения и воинские части, а также укомплектовать их не только контрактниками, но и срочниками.

Кроме того Фотин сообщил, что частичная мобилизация в России не завершена, а приостановлена.

Минобороны пока никак не отреагировало на появившуюся информацию. В телеграм-канале "Война с фейками" появилась запись о том, что данные об увеличении срока службы не подтверждаются. Впрочем, какого-то развернутого комментария на данный момент канал не представил.

Добавим, что разговоры об увеличении срока службы в армии велись в стенах Госдумы и Совфеда, однако ни о каком официальном решении не сообщалось.

UPD: Видео с подполковником Михаилом Фотиным удалили с сайта телекомпании.

UPD2: В Минобороны опровергли информацию об увеличении сроков службы.