Владельцу последнего череповецкого дебаркадера суд предписал очистить причал

Общество
17:12
544 просмотра
Александр Немоляев
Владельцу последнего череповецкого дебаркадера суд предписал очистить причал
Фото из интернета

Последняя «плавучая пристань» - дебаркадер будет убран с причала на реке Ягорбе в Череповце по решению городского суда. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

С иском к владельцу дебаркадера, предпринимателю Александру Желтову из Вологды, обратился городской комитет по управлению имуществом. В заявлении указывалось, что причал на улице Набережной в районе Соборной горки передан в муниципальную собственность. При этом комиссия мэрии пришла к выводу об аварийном состоянии причала.

«Собственник запланировал строительно-монтажные работы по реконструкции объекта, в том числе по демонтажу аварийного причала. Без согласия собственника и надлежаще оформленных гражданско-правовых отношений А.С. Желтов длительное время самовольно швартует к причалу грузопассажирский дебаркадер. Нахождение судна полностью исключает возможность проведения строительно-монтажных работ», - сказано в иске.

Комитет попросил судей обязать Желтова освободить территорию от дебаркадера в течение 30 дней, либо, в случае неисполнения решения суда, дать городским властям убрать спорный объект самостоятельно, взыскав с бизнесмена расходы на демонтаж. Сам предприниматель в заседание не явился.

Суд, исследовав материалы дела, вынес следующее решение: «Судно располагается в акватории реки в пределах расположения туристического причала в отстуствие законных оснований и соответствующих договоров, препятствует использованию объекта по назначению, что является нарушением прав пользования и владения».

С учетом этих обстоятельств, иск был удовлетворен, вердикт вступил в силу 25 мая.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image