Владелец BMW получил $2 миллиона за отрезанный палец

Общество
16:17
302 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В США, на острове Лонг-Айленд, 68-летний житель Годвин Боатенг выиграл компенсацию в размере $2 миллиона за травму, полученную от двери своего BMW. История началась почти десять лет назад, когда в результате инцидента с автомобилем Боатенг лишился большого пальца.

Согласно сообщению The New York Post, Боатенг пострадал от двери своего автомобиля BMW, которая неожиданно закрылась, отрезав ему палец. Травма оказалась настолько серьезной, что медики не смогли пришить оторванную фалангу.

Ситуация привлекла внимание общественности и специалистов, поскольку случаи подобных травм от плавно закрывающихся дверей автомобилей BMW были зафиксированы по всему миру.

Боатенг решил бороться за справедливость и подал иск против автопроизводителя. После многолетних разбирательств и судебных баталий суд присяжных вынес решение в его пользу, присудив компенсацию в размере $1,9 миллиона.

Расследование показало, что двери некоторых моделей BMW с функцией плавного закрытия могут представлять опасность. Эксперты отмечают, что такие механизмы иногда срабатывают неожиданно, что и стало причиной травм по всему миру.

Его победа в суде стала символом того, что даже крупные корпорации должны нести ответственность за свою продукцию и заботиться о безопасности своих клиентов.

Таким образом, судебное разбирательство завершилось на позитивной ноте для Годвина Боатенга, но эта история также стала предупреждением для всех автовладельцев и производителей о необходимости тщательного контроля качества и безопасности автомобилей.