Виновником ковидной пандемии в мире объявили британский медицинский журнал

Общество
17:35
1 685 просмотров
Александр Немоляев
Виновником ковидной пандемии в мире объявили британский медицинский журнал
Фото из интернета

Британский медицинский журнал The Lancet  («Ланцет» - название хирургического инструмента — прим.ред.) оказался в центре скандала мирового масштаба. Как пишет РИА «Новости», издание обвиняют в том, что его сотрудники имели эксклюзивный доступ к сведениям о передаче COVID-19  от человека к человеку еще до начала пандемии, но скрыли их от общественности.

 

Как сообщила английская Daily Mail  со ссылкой на эксперта — исследователя Джереми Фаррару — информация, известная издателям «Ланцета», могла бы остановить рост числа заражений и спасти миллионы жизней. Однако журнал не стал публиковать выводы китайских медиков, несмотря на то, что «каждая секунда была на счету». В частности, Фаррара утверждает, что в распоряжении британцев были доказательства того, что коронавирус может передаваться через бессимптомных носителей.

 

«Мир должен был немедленно узнать об этом. Скорость, возможно, важнее всего остального во время вспышек заболеваний», - заявил Фаррара.

 

По его словам, об опасности нового вируса заговорили уже во время первой вспышки в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Но The Lancet,  по-видимому, находился под давлением властей КНР и не стал распространять эти данные, заключил эксперт.

image