|
image

Виктор Леухин предложил проводить экспресс-тестирование населения за счет бюджета

Общество
15:45
517 просмотров
Кирилл Северов
Фото: Виктор Леухин
Фото: Виктор Леухин

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Вологодской области, руководитель фракции в областном парламенте Виктор Леухин выступил с инициативой об отмене QR-кодов в регионе. Соответствующее обращение Виктор Леухин направил в адрес Губернатора области.

«На фоне решения Государственной Думы РФ о снятии с рассмотрения законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах было бы логичнее отменить QR-коды в регионе, так как их существование приводит к росту социального напряжения среди жителей, экономическим потерям в бизнесе», - говорится в обращении.

Как отметил Виктор Леухин, введение QR- кодов преследует лишь одну цель – принуждение граждан к вакцинированию от опасной инфекции за счет ограничения их прав и свобод.

К сожалению, эта мера не решает главной задачи – остановить распространение коронавируса. Вакцинированные граждане, как и не вакцинированные, также являются переносчиками коронавируса. Инфекцию можно остановить лишь путем выявления заболевших людей в местах массового скопления и на дому путем проведения бесплатного экспресс – тестирования.