|

Видеоролик блогера-урбаниста Варламова превратили в фейк против мэра Череповца

Общество
22:14
1 160 просмотров
Александр Немоляев
Фото, видео: vk.com
Фото, видео: vk.com

В российских соцсетях распространился видеоролик, в котором известный столичный блогер-урбанист Илья Варламов якобы разгромил, не стесняясь в выражениях, мэра Череповца Вадима Германова.

В ролике Варламов высказывает свое возмущение по поводу некого представителя местной власти, заявив, в частности, что от мэра, которого не выбирают, не стоит ждать ничего (в оригинале здесь – неприличное слово – прим.ред.) хорошего, и намекнув на то, что такой градоначальник обслуживает интересы других лиц, а не жителей. Периодически на фоне рассуждений блогера появляется фото Германова.

Как выяснилось, подобный «разгром» Илья действительно записывал и публиковал, но в адрес другого чиновника – мэра Краснодара Андрея Алексеенко. Тот вызвал нешуточный гнев урбаниста своей оговоркой – прямо-таки по Фрейду - при вступлении в должность: «От нас ждут разговоров, а не конкретных дел».

Фейк был разоблачен из-за небрежности его автора. Во-первых, на фотографиях Вадима Германова исчезают пометки «18+» и TikTok. Во-вторых, таинственный монтажер откровенно «спалился» на 21-й секунде, не убрав из подстрочника слово «Краснодар» (на фото).

Впрочем, некоторые пользователи сети высказали мнение, что тирада Варламова хорошо подходит не только краснодарскому мэру. Тем более, и Череповец блогер тоже не слишком любит.

 

image